Любая
Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Инвестиционные Проекты
Готовый бизнес
Выбрать все
Визовый режим для собственников недвижимости

 

 

Владельцы недвижимости в Болгарии имеют право намногократную  визу. При первом обращении собственники могут претендовать на годовую многократную въездную визу (для этого следует предоставить копию нотариального акта и ряд других документов), при последующих  подачах  - на двухгодичную. Право на такую визу имеют собственники, чьи имена обозначены в нотариальном акте, а также их супруги и прямые наследники  в возрасте до 21 года (в таком случае необходимо  также представить документы, подтверждающие родство).  Посторонние лица также могут получить визу на основаниинотариальногоакта, однако виза для них будет однократной со сроком действия до 3 месяцев.  Для получения  мультивизы собственниками недвижимости необходимо подготовить следующие документы:

 

1.            Заполненную визовую анкету

2.            Заграничный паспорт действующего образца

3.            Цветную фотографию  

4.            Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

5.            Авиабилеты (копия) или в случае поездки - документы на автомобиль

6.            Копия нотариального акта о собственности

7.            Копия удостоверения  о вводе здания в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.

8.            Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год

 

 

С января  2012 г. вступил в силу закон, позволяющий въезд в Болгарию по действующим шенгенским визам. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.